Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Pato com Laranja


Ingredientes.:
Um pato com cerca de 2 Kg (limpo)
2 dentes de alho amassado com sal
 pimenta do reino
uma  folha de louro
meia xícara de  chá de suco de limão
meia xícara de chá de vinho tinto seco
manteiga para untar
2 xícaras de chá de suco de laranja e gomos de duas  laranjas.

Modo de preparo.:
Tempere o pato com  os cinco primeiros ingredientes e deixe tomar gosto de um dia para o outro. Retire-o do tempero e escorra bem. Unte-o com bastante manteiga  principalmente no peito. Coloque o pato em uma assadeira e leve-o ao forno quente. Depois de dez em dez minutos  regue-o com o suco de laranja. Quando não houver mais suco utilize o próprio caldo  da assadeira. Quando estiver assado, retire-o do forno, corte-o em pedaços e coloque-os em uma travessa.  Junte meia xícara de chá  ao molho que sobrou na assadeira, e leve ao fogo. Deixe ferver um pouco raspando o fundo com uma colher para engrossar o molho.
Despeja sobre o pato e sirva-o após decorá-lo com gomos de laranja. Rendimento 6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário