Deliciosa receita de steak manhattan Ingredientes
|
Modo de Preparar
Primeiro limpe totalmente a peça de todas as gorduras, imperfeições e membranas aparentes, deixando apenas a carne. Em seguida, separe a cabeça e a ponta da peça deixando só o miolo. Desse miolo recorte um steak de mais ou menos 20cm de comprimento, 8cm de largura e 2cm de altura. Separe as aparas e veja uma boa sugestão para elas na seção “Entradas” desta edição. A aparência do Steak Manhattan recortado, pronto para ir à grelha, é muito apetitosa. Com um pincel macio, unte delicadamente o steak de todos os lados com uma fina camada de óleo vegetal. Polvilhe o sal grosso triturado sobre os dois lados da peça. Reserve. Comece a preparar o molho. Numa panela ou frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue nele a cebola até dourar. Acrescente o ½ tablete de caldo de carne e mexa com uma colher de pau até que se desmanche. Adicione pela ordem: o açúcar mascavo, o molho inglês, o shoyu, o molho de pimenta vermelha e o aji-no-moto. Tudo sem parar de mexer delicadamente com a colher de pau. Acrescente o creme de leite, o ketchup e, por último, a salsinha picada. Baixe o fogo e continue mexendo até acertar o ponto, que deve ser o de um líquido cremoso. Quando estiver na hora de colocar do creme de leite no molho, também será hora de colocar o steak para grelhar a uma distância de 25cm do braseiro, durante 5 minutos de cada lado. Quem gosta de carne um pouco mais assada, pode adaptar o tempo de cozimento à sua maneira. Retire a carne da grelha, guarneça com uma porção de molho e sirva acompanhado de uma salada de pepinos em conserva. Depois, é só correr pro abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário