Ingredientes:
Recheio:
· 4 tomates cortados em pedaços grandes
· 1 cebola cortada em pedaços
· 4 dentes de alho
· 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
· Sal e pimenta a gosto
· 4 tomates cortados em pedaços grandes
· 1 cebola cortada em pedaços
· 4 dentes de alho
· 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
· Sal e pimenta a gosto
Massa:
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
· 1/2 xícara (chá) de leite
Para pincelar:
· 1 gema
· Azeitonas verdes para decorar
Acessório:
· Forma de abrir com 29 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Recheio:
No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque numa panela. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos. Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa. Misture e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque numa panela. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos. Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa. Misture e deixe esfriar.
Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta. Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Abra dois terços da massa e forre a forma. Recheie. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio. Retire o papel e aperte bem as bordas. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema. Asse até dourar bem. Decore com a azeitona.
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