Ingredientes:
Recheio:
. 5 maçãs sem casca e sem sementes
. Suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de passa sem sementes
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 5 maçãs sem casca e sem sementes
. Suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de passa sem sementes
. 1 colher (chá) de canela em pó
Massa:
. 300 g de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. Água o suficiente
. 300 g de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. Água o suficiente
Modo de preparo:
Recheio: Corte as maçãs em fatias finas, coloque-as em um recipiente, regue com suco de limão e reserve.
Massa: Misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o sal e acrescente água aos poucos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por uma hora. Montagem: Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até que fique bem fininha. Pincele toda a superfície da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida. Polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar, espalhe a maçã, ponha mais 1 colher (sopa) de açúcar, a farinha de rosca, a passa e a canela em pó. Enrole a massa, pincele com a manteiga derretida restante e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno, polvilhe açúcar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário