Ingredientes
. 1 xícara (chá) de feijão-branco
. 3 litros de caldo de legumes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola em cubos
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates picados
. 1 talo de salsão picado
. 2 batatas em cubos
. 3 cenouras em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de macarrão ave-maria
. Salsa picada a gosto
. 3 litros de caldo de legumes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola em cubos
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates picados
. 1 talo de salsão picado
. 2 batatas em cubos
. 3 cenouras em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de macarrão ave-maria
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Deixe o feijão de molho na água por uma noite.
2. Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que fique macio. Reserve.
3. Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o salsão, a batata e a cenoura. Refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta.
4. Adicione um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.
5. Junte o restante do caldo e, quando ferver, ponha o macarrão. Cozinhe até ficar al dente.
6. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e, na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado se desejar.
2. Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que fique macio. Reserve.
3. Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o salsão, a batata e a cenoura. Refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta.
4. Adicione um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.
5. Junte o restante do caldo e, quando ferver, ponha o macarrão. Cozinhe até ficar al dente.
6. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e, na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado se desejar.
Dica: acrescente ao minestrone rodelas de linguiça defumada. Fica ótimo!
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