Ingredientes
Massa:
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
. 150 g de queijo suíço (emmental ou gruyère)
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. Pitada de noz-moscada
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
. 150 g de queijo suíço (emmental ou gruyère)
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. Pitada de noz-moscada
Modo de preparo
1. Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve.
2. Junte as gemas e bata por mais 1 minuto. Tempere com sal.
3. Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter.
4. Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior. Retire do fogo.
5. Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.
6. Faça o molho: coloque o queijo numa panela e, aos poucos, junte a farinha.
7. Devagar, adicione o leite, mexendo sempre. Junte a noz-moscada.
8. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.
9. Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.
8. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.
9. Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.
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