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Omelete de morango


Ingredientes

Recheio:
. 6 xícaras (chá) de morango
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar.

Omelete:
. 6 ovos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. Manteiga para pincelar.

Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Recheio: Corte o morango em quatro até obter duas xícaras (chá). Ponha numa tigela e junte o rum, a casca de laranja e 1/4 de xícara do açúcar. Reserve. Numa panela média, junte o morango e o açúcar restantes e leve ao fogo, mexendo, até o morango ficar macio. Retire do fogo e passe por uma peneira para obter um purê. Deixe esfriar.

Omelete: Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa. Junte o fermento em pó e misture. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo até aquecer.  Junte 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe por seis minutos ou até dourar a parte inferior. Ponha por cima 1/4 dos morangos cortados reservados e dobre a omelete ao meio. Transfira para um prato e reserve. Repita a operação com o restante dos ovos e do morango cortado. No momento de servir, distribua o purê de morango em pratos individuais e arrume por cima a omelete. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

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