Ingredientes:
. 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
. 1 abacaxi
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
. 3 colheres (sopa) de uvas-passas deixadas de molho por 1 hora
. 1 boa pitada de páprica picante
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1 abacaxi
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
. 3 colheres (sopa) de uvas-passas deixadas de molho por 1 hora
. 1 boa pitada de páprica picante
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo:
Deixe a cebola de molho em água por 2 horas. Parta o abacaxi ao meio no comprimento. Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca. Faça uma cavidade para servir a salada. Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve. Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite. Por último, esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes. Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira. Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá.
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