Ingredientes
.1 maço de agrião
.1 kg de peixe cortado em tiras (merluza, pescada)
.2 xícaras (chá) de vinho branco seco
.1 xícara (chá) de água
.1 ramo de salsão com folhas
.2 dentes de alho fatiados
.1 folha de louro
.1 colher (chá) de estragão seco
.1/2 pimenta-de-cheiro picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1 kg de peixe cortado em tiras (merluza, pescada)
.2 xícaras (chá) de vinho branco seco
.1 xícara (chá) de água
.1 ramo de salsão com folhas
.2 dentes de alho fatiados
.1 folha de louro
.1 colher (chá) de estragão seco
.1/2 pimenta-de-cheiro picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
.4 ramos de salsinha picados
.1/2 talo de salsão picado
.1 cebola picada
.2 colheres (sopa) de vinagre branco
.6 colheres (sopa) de azeite
.3 colheres (sopa) de mostarda
.1 pitada de páprica doce
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.4 ramos de salsinha picados
.1/2 talo de salsão picado
.1 cebola picada
.2 colheres (sopa) de vinagre branco
.6 colheres (sopa) de azeite
.3 colheres (sopa) de mostarda
.1 pitada de páprica doce
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha em uma panela o vinho, a água, o salsão, o alho, o louro, o estragão, as pimentas e o sal. Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Junte o peixe, cozinhe por cinco minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Misture todos os ingredientes do molho e leve-o também à geladeira até o dia seguinte. Ponha o agrião limpo em uma saladeira, junte o peixe escorrido e regue com o molho. Sirva em seguida.
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