Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 5 xícaras (chá) de agrião
.1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picado
. 2 colheres (sopa) de salsinha
. 5 xícaras (chá) de água
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 5 xícaras (chá) de agrião
.1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picado
. 2 colheres (sopa) de salsinha
. 5 xícaras (chá) de água
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela aqueça duas colheres (sopa) de óleo. Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.
2. Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve.
3. À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha.
4. Refogue por três minutos e adicione quatro xícaras (chá) de água.
5. Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios. Retire do fogo e deixe amornar.
6. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
7. Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante.
8. Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Sirva quente.
2. Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve.
3. À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha.
4. Refogue por três minutos e adicione quatro xícaras (chá) de água.
5. Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios. Retire do fogo e deixe amornar.
6. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
7. Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante.
8. Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Sirva quente.
Dica: essa sopa pode ser feita com espinafre no lugar do agrião.
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