Ingredientes
.6 bananas-nanicas verdes
.1 lingüiça defumada
.250 g de bacon em cubinhos
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.6 xícaras (chá) de água
.1 colher (sobremesa) de colorau
.Sal a gosto
.1 lingüiça defumada
.250 g de bacon em cubinhos
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.6 xícaras (chá) de água
.1 colher (sobremesa) de colorau
.Sal a gosto
Modo de preparo
Corte a banana-nanica verde e a lingüiça em rodelas e reserve. Frite o bacon em sua própria gordura e acrescente a lingüiça. Deixe dourar dos dois lados e ponha a cebola. Refogue-a até ficar transparente e junte o alho. Mexa por 1 minuto e adicione a água quente, o colorau, o sal e as bananas cortadas. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos. Sirva quente com ramos de endro.
Dica:
Essa sopa pode ser servida como um pirão e acompanhar carnes em geral.
Essa sopa pode ser servida como um pirão e acompanhar carnes em geral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário