Ingredientes
. 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 litro de caldo de galinha quente
. 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 litro de caldo de galinha quente
. 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para polvilhar:. Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
Numa panela, refogue o alho-poró na manteiga em fogo baixo até ficar macio. Adicione o caldo de galinha e a batata e cozinhe por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo e deixe amornar. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça bem e junte o creme de leite. No momento de servir, polvilhe a cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário