Ingredientes:
Massa:. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:. 100 g de abóbora
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Pistache, amêndoas ou nozes picadas para decorar
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Pistache, amêndoas ou nozes picadas para decorar
Modo de preparo:
Massa: bata as gemas com o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e a água alternadamente. Reserve. Bata as claras em neve e junte o fermento e o sal. Mexa devagar e incorpore-os à massa. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Retire do forno e corte a massa com um cortador de biscoitos redondo. Reserve.
Recheio: corte a abóbora em pedaços e reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fino e junte a abóbora. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter uma pasta. Espalhe o doce sobre as rodinhas de massa e decore com pistaches.
Dica: substitua o purê de abóbora por frutas em calda. Escorra-as, bata-as e leve-as ao fogo para apurar e obter a consistência de purê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário