Cream Cracker
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- sal a gosto
- 120 ml de água geladíssima
- sal grosso a gosto
Modo de Preparo
1- Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Adicione 120 ml de água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por +/- 10 minutos.
2- Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira que você irá usar. (DICA: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário). Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7 cm). Com o auxílio de um garfo ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente. Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos.
DICA: Você pode aromatizar seu cream cracker: acrescente na massa curry, orégano, alecrim ou queijo parmesão a gosto
Veja também.:
Croquete de camarão
Sopa de brócolis
Creme de chocolate
Blog ótimo.
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Eu fiz como manda a receita, porém não ficou parecida com bolacha cream craker, ficou parecendo massa de empada. Mas tudo bem, valeu pela experiência.
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