Receita de broa caxambu
Ingredientes
. 5 xicaras (chá) de fubá
. 3 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 gema para pincelar
. 3 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos. Aos poucos acrescente o leite e trabalhe a massa sem deixar dar liga (veja dica).
Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele a gema. Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar.
Dica: para o sucesso desta receita é importante que a massa não dê liga. Ela deve ficar um pouco esfarelada.
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