Receita de minicroissant
Ingredientes
· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
· 600 g de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 100 g de margarina
Para folhar
· 150 g de margarina
· 1 xícara (chá) de queijo ralado
· 1 gema para pincelar
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado para salpicar
(15 g)
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
· 600 g de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 100 g de margarina
Para folhar
· 150 g de margarina
· 1 xícara (chá) de queijo ralado
· 1 gema para pincelar
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado para salpicar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Junte a água e 1/2 xícara (chá) de farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o sal, a margarina e, aos poucos, o restante da farinha. Misture até a massa se soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por
40 minutos. Misture a margarina e o queijo ralado para folhar. Abra a massa em retângulo, espalhe 1/3 da mistura e dobre a massa em três partes. Repita a operação mais duas vezes.
Abra a massa novamente em retângulo, corte em tiras largas e depois em triângulos. Modele os croissants, coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com a gema, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até dourarem.
Dica: Guarde pequenas porções no freezer e use à medida que precisar.
Veja também.:40 minutos. Misture a margarina e o queijo ralado para folhar. Abra a massa em retângulo, espalhe 1/3 da mistura e dobre a massa em três partes. Repita a operação mais duas vezes.
Abra a massa novamente em retângulo, corte em tiras largas e depois em triângulos. Modele os croissants, coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com a gema, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até dourarem.
Dica: Guarde pequenas porções no freezer e use à medida que precisar.
Molho barbecue
Curso o segredo dos vinhos
Minicebolas agridoce
Nenhum comentário:
Postar um comentário