Este mês de junho vamos postar no blog churrasco e cozinha, receitas para festas junina, aproveite e curta a nossa página no www.facebook.com/churrascoecozinha
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
- 3 limões cortados em rodelas
- 4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
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