Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Receita quentão tradicional

Este mês de junho vamos postar no blog churrasco e cozinha, receitas para festas junina, aproveite e curta a nossa página no www.facebook.com/churrascoecozinha


Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
Veja também.:
Deliciosa receita de fondue de queijo camembert
Receita de sopa de cebola
Aprenda tudo sobre tipos de uvas e vinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário