Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Receita de churrasco molhado

Deliciosa receita de churrasco molhado


Ingredientes:
01 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
300 ml de molho de soja (shoyu)
150 ml de mostarda amarela
02 colheres de sopa de mel
Modo de fazer:
Em um copo com tampa, coloque o molho de soja, a mostarda e o mel. Mexa bastante até que os ingredientes estejam bem misturados. Em uma travessa de vidro coloque a peça de maminha já limpa e a regue com este molho. Deixe a carne descansar por cerca de 20 minutos, virando-a na metade desse tempo, para que ela receba o tempero integralmente. Depois disso coloque a carne na churrasqueira e deixe apenas tostar os dois lados. Com a carne levemente tostada, fatie-a em bifes, com a espessura de aproximadamente um dedo. Volte os bifes na travessa do molho e deixe-os descansar por 5 minutos. Posteriormente coloque-os na churrasqueira novamente e deixe-os grelhar até o ponto desejado.
Dicas cozinheiro:
- Não coloque sal no molho, pois o shoyu já é salgado. 
- Não asse demais a carne, pois o ideal é o bife ficar suculento.
- Regue um pouco os bifes com o molho.
- A porção serve 10 pessoas.
- Sirva com arroz.

Veja também.:
Arroz soltinho com açafrão e cogumelos
Conserva de pepinos salgado
Alcatra assada na maionese

Nenhum comentário:

Postar um comentário