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Receita de pernil assado

 No churrasco e cozinha você encontra as melhores receitas para o seu natal e o resto do ano aproveite e faça esse pernil assado para a sua família eles vão adorar, essa receita fica pronta em 45 minutos, rende 20 porções.

 

Ingredientes.:

. 1 pernil de 3 kg ou 4 kg
. 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
. 1 cabeça de alho socada
. 1 cebola média ralada
. Cominho moído a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de aji-no-moto
. 4 folhas de louro
. Alecrim a gosto
. Sal a gosto


Modo de fazer.: 

Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.

Dica.: Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.


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