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Receita de puchero
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Essa receita rende 10 porções fica pronta em 45 minutos e tem 411 calorias.
Ingredientes:
. 1 kg de grão-de-bico
. 4 costelinhas de porco dessalgadas
. 150 g de carne-seca dessalgada
. 150 g de lombo defumado e dessalgado
. 3 tiras de bacon bem fininhas
. 2 cebolas médias picadas
. 6 dentes de alho picados
. 2 folhas de louro
. Sal e cheiro-verde a gosto
. 1 linguiça calabresa defumada fatiada
. 1 linguiça portuguesa
. 1 paio
Modo de preparo:
Deixe
o grão-de-bico de molho em uma bacia com água suficiente para cobrir os
grãos por pelo menos seis horas. Escorra, reservando a água, e lave
para retirar a casca dos grãos. Transfira para uma panela de pressão
junto com a água reservada e acrescente as carnes dessalgadas e
previamente escaldadas em água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Desligue o fogo após 15 minutos contados a partir do momento em que a
panela pegou pressão. Reserve por mais 15 minutos sem abrir. Em uma
frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Adicione a
cebola, o alho e o louro até dourarem. Retire uma concha do grão cozido e
ponha na frigideira. Esmague de leve os grãos com um garfo e junte um
copo de água. Ao levantar fervura, devolva esse refogado à panela de
pressão. Se necessário, coloque mais sal e tempere com o cheiro-verde.
Ponha as linguiças e o paio e cozinhe até ficarem macios. Sirva com
arroz branco e farofa.
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