Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Receita salada fatuche

No churrasco e cozinha você encontra as melhores receitas árabes, essa é a de  Salada fatuche. Curta nossa pagina no facebook e receba receitas atualizadas diariamente, bonitas e gostosas é claro são as receitas do churrasco e cozinha. Essa receita rende 4 porções fica pronta em 15 minutos e tem 130 calorias.

 

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de essência de romã
. 1 colher (sopa) de sumac (opcional)
. 1 colher (sopa) de zatar (opcional)
. 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 4 tomates sem sementes em cubos
. 2 pepinos japoneses semidescascados em cubos 
. 1/2 cebola média em cubos 
. 5 rabanetes semidescascados em rodelas finas
. 4 folhas de alface rasgada
. 1/2 maço de rúcula rasgada
. 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
. 3 colheres (sopa) de salsa picada 
. Sementes de 1 romã
. 1 pão árabe cortado em quadradinhos e torrado

 

Modo de preparo

1. Prepare o molho: junte a essência de romã, o sumac, o zatar, o alho, o sal e o azeite.
2. Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho.
3. Decore com as sementes da romã, descartando a película branca, que é amarga.
4. Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam.
Dica: substitua as 2 colheres (sopa) de essência de romã por 4 colheres (sopa) de suco de limão. Sumac e zatar são temperos tradicionais árabes.

 

Veja também.:
Flã de brigadeiro
Mousse de maracujá fácil
Babá com frutas

Nenhum comentário:

Postar um comentário