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Bacalhau de pascoa


  • Calorias: 853 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 3 alhos picados
. 1 pimentão verde em tiras
. 1 pimentão vermelho em tiras
. 1 pimentão amarelo em tiras
. 4 batatas grandes sem casca cozidas e em rodelas finas 
Cobertura . 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 ½ xícara (chá) de leite 
. 1 lata de creme de leite com o soro 
. 1 copo de requeijão cremoso 
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto 
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos. Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar. Retire do fogo e adicione o bacalhau. 
Cobertura
Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes. Ponha a azeitona e cubra com o creme. Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

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