Ingredientes.:
1 xícara de suco de limão
30 alcachofras pequenas
1 xícara de vinho branco seco
3 cravos - da - índia
folhas de louro a gosto
2 colheres (chá) de pimenta - do - reino em grãos
1/2 limão em fatias
óleo
sal
óleo de oliva
ervas de sua preferência
2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de fazer.:
Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico. Desfolhe as alcachofras até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão. Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que alcachofra cozinhe mas fique firme. Escorra em uma peneira de plástico e cubra com um pano de prato Depois de 1 hora, coloque a alcachofra em uma fôrma refratária,cubra de óleo e polvilhe sal. No dia seguinte, coloque - a em um vidro, junte a pimenta restante, as ervas de sua preferência e o vinagre. Se necessário, complete com óleo de oliva.
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