Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Almôndegas à moda italiana


Ingredientes.:
350g de carne de linguiça
2 colheres (sopa) de óleo
350g de cebolas cortadas em rodelas
1 dente de alho socado
4 talos de aipo, bem limpo e picado
1 pimentão verde cortado em tiras
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de caldo de carne
100g de cogumelos cortados em fatias
2 colheres (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de talharim (meio pacote)
1 xícara (chá) de queijo prato ou parmesão ralado

Modo de preparo.:
Divida a carne de linguiça em pequenas porções e trabalhando em uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, dê-lhes o formato de almôndegas.
Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente as almôndegas, a cebola e o alho fritando-os até dourá-los.
Adicione o aipo, o pimentão, o extrato de tomate, o caldo de carne e os cogumelos.
Deixe levantar fervura.
Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo brando durante 20 minutos.
Cozinhe o talharim, o dente de alho em água salgada.
Escorra-o bem e adicione ao molho, juntamente com o queijo.
Prove o tempero e leve ao forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário