Ingredientes
. 1,5 kg de atum fresco em cubos
. 1 litro de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 cebolas médias picadas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 folhas de louro
. 1/2 colher (sopa) de óleo
. 1 ovo
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 litro de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 cebolas médias picadas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 folhas de louro
. 1/2 colher (sopa) de óleo
. 1 ovo
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
Purê:
. 1/3 xícara (chá) de manteiga
. 1/3 xícara (chá) de leite
. 1,5 kg de batata cozida espremida
. 1/3 xícara (chá) de manteiga
. 1/3 xícara (chá) de leite
. 1,5 kg de batata cozida espremida
Modo de preparo
1. Cozinhe o peixe com o leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos.
2. Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite.
3. Refogue a cebola em metade do azeite, com o louro, o sal e a pimenta.
4. Acrescente o leite, bata o óleo, o ovo, a gema, o sal e o suco.
5. Despeje o azeite em fio até engrossar a maionese.
2. Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite.
3. Refogue a cebola em metade do azeite, com o louro, o sal e a pimenta.
4. Acrescente o leite, bata o óleo, o ovo, a gema, o sal e o suco.
5. Despeje o azeite em fio até engrossar a maionese.
6. Prepare o purê: aqueça o forno. Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes.
7. Num refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese. Cubra com o purê e asse.
7. Num refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese. Cubra com o purê e asse.
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