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Berinjela fria



Ingredientes.:
3 kg de berinjela cortada em cubos com a casca
1 1/2 litro de vinagre
1 colher (chá) de pimenta - do - reino
2 colheres (chá) de pimentão seco moído
óleo de oliva
sal 
uma pitada de açúcar


Modo de fazer.:
Coloque a berinjela em uma panela, cubra - a com água e um pouquinho de vinagre e leve ao fogo para cozinhar até que esteja bem macia. Tire do fogo, escorra a água e deixe - a enxugar, se possível perto do calor ou ao sol. Após essa fase, coloque a berinjela em um vidro previamente esterilizado, com a pimenta e o pimentão moído. Junte o restante do vinagre, óleo de oliva, sal e açúcar. À medida que for colocado o óleo de oliva, bata suavemente o frasco contra a mão coberta por um pano de prato para que todo ar seja expulso. Quando a berinjela estiver completamente coberta pelo óleo de oliva, tampe o frasco hemerticamente.

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