Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de iogurte natural
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 caixinha de gelatina de morango
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de iogurte natural
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 caixinha de gelatina de morango
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 150 g de morango
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 150 g de morango
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
. 4 colheres (sopa) de geleia de morango
. 1 colher (sopa) de água
. 3 xícaras (chá) marshmallow
. 4 colheres (sopa) de geleia de morango
. 1 colher (sopa) de água
. 3 xícaras (chá) marshmallow
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina e o açúcar.
2. Ponha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
3. Ponha em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até dourar.
2. Ponha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
3. Ponha em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até dourar.
4. Prepare em recheio: leve ao fogo o morango, a água e o açúcar. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
5. Hidrate a gelatina com água e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria.
6. Bata no liquidificador a mistura de morangos, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite.
7. Leve à geladeira até ficar cremoso. Corte o bolo ao meio e recheie.
5. Hidrate a gelatina com água e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria.
6. Bata no liquidificador a mistura de morangos, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite.
7. Leve à geladeira até ficar cremoso. Corte o bolo ao meio e recheie.
8. Prepare a cobertura: misture a geleia e a água. Leve ao fogo brando até ferver. Passe por uma peneira e deixe esfriar.
9. Cubra o bolo com o marshmallow, espalhe pequenas porções da geleia e, com uma colher, faça desenhos para decorar.
9. Cubra o bolo com o marshmallow, espalhe pequenas porções da geleia e, com uma colher, faça desenhos para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário