Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
. 1 colher (chá) de sal
. 1 1/2 colher (sopa) de água morna
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 1/2 colher (sopa) de água morna
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio:
. 4 dentes de alho picados
. 4 xícaras de folhas de rúcula
. 3 tomates médios picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de orégano
. 4 dentes de alho picados
. 4 xícaras de folhas de rúcula
. 3 tomates médios picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de orégano
Para pincelar:
. 1 gema
. 1 gema
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento e o sal na água. Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.
2. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
3. Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
2. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
3. Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
4. Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe todos os ingredientes, mexendo até evaporar o líquido.
5. Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm. Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
6. Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel. Pincele a gema e asse até dourar.
5. Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm. Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
6. Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel. Pincele a gema e asse até dourar.
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