Ingredientes
Massa:
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de sobras de arroz
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 tomate sem pele e semente picado
. 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 gema batida para pincelar
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de sobras de arroz
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 tomate sem pele e semente picado
. 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno. Acrescente o azeite, o arroz e por último e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume. Abra a massa com o auxílio de um rolo e faça círculos de 16 cm. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos. Junte o arroz, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão ou o creme de leite. Recheie os círculos de massa, dobre e aperte as beiradas. Coloque em uma assadeira, pincele a gemas e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Dica: Se quiser acrescente azeitonas verdes ao recheio.
Dica: Se quiser acrescente azeitonas verdes ao recheio.
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