
Capponata
Ingredientes.:
1/2 litro de vinagre de maçã
1/2 litro de suco de laranja
2 abobrinhas cortadas em rodelas
2 berinjelas cortadas em cubo
2 cebolas cortadas em quatro
3 pimentões (verde, amarelo e vermelho) picados
100g de alcaparra
1 lata de atum sem molho
100g de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de orégano
óleo de oliva para regar
Modo de fazer.:
Em uma panela bem grande coloque o vinagre e o suco de laranja para ferver. Quando o líquido levantar fervura, acrescente todos os legumes e misture bem. Deixe a panela destampada. Quando o líquido começar a ferver novamente, abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida desligue o fogo e deixe amornar. Passe os legumes pelo escorredor de macarrão e espere esfriar.
Coloque essa mistura em uma travessa funda e acrescente o restante do ingredientes mesclando tudo com delicadeza. Despeje óleo de oliva por cima. Sirva com pão italiano.
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