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Conserva italiana de berinjela



Ingredientes.:
1 kg de berinjela média
1 1/2 xícara de sal
1/2 garrafa de vinagre de vinho branco
1 xícara de azeitona verde picada
1 xícara de óleo de oliva
3 colheres (sopa) de orégano
5 dentes de alho amassados
1/2 xícara de salada picada
2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sobremesa) de pimenta - vermelha picada


Modo de fazer.:
Lave as berinjelas, enxugue - as e descasque - as. Corte - as em lâminas horizontais, junte - as e corte - as em filetes bem finos. Polvilhe com sal, pressione algo pesado e deixe descansar por 4 horas. Esprema bem os filetes de berinjela, passe - os por água fria várias vezes, coloque - os numa tigela, regue - os com o vinagre e deixe descansar por mais 4 horas. Torne a espremê - los. Misture todos os outros ingredientes e coloque tudo em um vidro de boca larga previamente esterilizado alternando uma camada de berinjela e uma dos outros ingredientes. Deixa descansar por 24 horas antes de consumir.

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