Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Conserva de sardinha no óleo de oliva



Ingredientes.:
1 kg de sardinha
1 colher ( chá) de sal
4 ramos de alecrim
4 pimentas dedo - de - moça
1 colher (sopa) de pimenta - do - reino em grãos
1 colher (sopa) de pimenta - do - reino branca moída grosseiramente
2 1/2 xícaras de óleo de oliva


Mode fazer.:
Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte - as no sentido do comprimento,retirando a espinha. Lave novamente e seque -as com toalha de papel. Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere - as com o sal. Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos, Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Acrescente 2 ramos de alecrim e a pimenta dedo - de - moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas fiarem levemente cozidas. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta - dedo - moça, a pimenta - do - reino branca e os ramos de alecrim restantes em um vidro previamente esterelizado com tampa. Cubra as sardinhas com o óleo de oliva e tampe o vidro. Guarde na geladeira por até duas semanas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário