Pesquisar este blog
Conserva de tomate
Ingredientes.:
5 kg de tomate cortado ao meio sem sementes
1 xícara de folhas de tomilho fresco e picadas
2 folhas de louro esmigalhadas
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta - do - reino a gosto
óleo de oliva
Modo de fazer.:
Numa panela, cozinhe o tomate em fogo alto por cerca de 20 minutos, amassando - o com uma colher de pau. Em seguida, passe pela peneira. Leve novamente ao fogo com o tomilho, o louro, o alho, sal e pimenta. Deixe apurar durante 30 minutos, mexendo sempre, até obter a consistência de um purê. Despeje - o em uma fôrma refratária e deixe exposto ao sol por 3 dias para desidratar bem. Deverá ficar vermelho - escuro e bem grosso. Coloque o purê em vidros previamente esterilizados. Cubra a superfície com óleo de oliva e feche hermeticamente. Guarde em local fresco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário