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Conserva mista



Ingredientes.:
2 cenouras médias
1/2 couve - flor pequena
2 pepinos pequenos
2 pimentões vermelhos pequenos
6 rabanetes pequenos
2 nabos pequenos
1 cebola grande
5 dentes de alho
3 colheres (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de vinagre (700ml)
2 medidas do vidro de vinagre de água
orégano
1 folha de louro
mostarda em grãos


Modo de fazer.:
Lave bem as hortaliças. Corte a cenoura em tiras, a couve - flor em buquês e o pepino em pedaços pequenos. Corte a cebola em rodelas de 0,5 cm e o pimentão em tiras. Descaque os dentes de alho e deixe - os inteiros. À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrume as hortaliças nos vidros com um pouco de orégano em cada um. Cubra com o líquido preparado. Coloque os vidros em panela forrada com um grande metal. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros previamente esterilizados e coloque as tampas nos vidros, sem rosqueá - las. Deixe ferver por 10 minutos. Rosqueie os vidros e coloque mais água fervente na panela para cobrir os vidros. Ferva por 40 minutos. Retire a panela do fogo, coloque - a inclinada na pia e deixe escorrer água fria, mas não diretamente nos vidros, para resfriá - los, até ficarem mornos. Deixe em local fresco e escuro por 15 dias antes de consumir.

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