
Ingredientes.:
1 Kg de beringela média
1 xícara de sal
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de orégano
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 xícara de óleo de oliva
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
1 pimentão vermelho sem pele nem sementes
Modo de fazer.:
Descasque as beringelas e corte-as em lâminas horizontais,finas,com cerca de 0,5 cm de espessura. Misture os filetes de beringela com o sal. Coloque em uma peneira funda e ponha um peso sobre a berinjela. Deixa descansar por 2 horas para perder totalmente a água. Após 2 horas,esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água. Após 2 horas, esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal. Esprema muito bem para retirar o máximo de líquido possível. Coloque novamente em uma tigela e acrescente o orégano, o alho, as folhas de louro, o óleo de oliva e a pimenta-calabresa. Corte o pimentão em tiras finas e acrescente à beringela. Coloque tudo em um vidro previamente esterilizado, tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira. Sirva com pão italiano
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