Ingredientes:3 xícaras de água
3 envelopes de caldo sazón de galinha
3/4 de xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
Mistura para empanar e farinha de rosca
Preparo:
- Leve ao fogo até ferver, a água, o caldo sazón de galinha e o óleo.
- Tirar do fogo e juntar a farinha toda de uma só vez.
- Mexa bem.
- Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela.
- Deixe esfriar um pouco e mexa com as mãos.
- Pegue uma porção da massa e abra um pouco na palma da mão.
- Com o lado externo da colher, espalhe o catupiry.
- Adicione um pouco do recheio e faça movimentos circulares com a mão para fechar as extremidades e dar o formato.
- Passe em mistura de empanar e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente ou gordura vegetal previamente aquecida.
- Frite poucos salgadinhos por vez.
- Cuidado para que um dos lados não fique mais dourado que o outro.
Coxinha Temperada
Ingredientes:
1 frango ou vinte coxinhas (da asa)
3 cebolas médias picadas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) purê ou massa de tomates
1 envelope de caldo sazón de galinha
1 maço de cheiro verde
2 xícaras de água
Sal e pimenta do reino
1 copo de leite
Farinha de trigo
Preparo:
- Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água.
- Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
- Experimente o sal.
- Retire o frango, tire as e peles desfie e reserve.
- Bata todo o liquido no liquidificador, coe e junte o leite.
- Meça o liquido.
- Para cada 2 xícaras, junte 1 xícara de farinha de trigo.
- Misture tudo e leve ao fogo.
- Ferva até engrossar e soltar da panela.
- Faça os modelos como na receita acima, recheie com o frango desfiado e refogado.
- Coloque 1 colher (chá) de catupiry (se for preparar coxinhas pequenas ou coloque 1 colher ( sopa) para as grandes (opcional)
- Junte 1 xícara de quijo cheddar (opcional)
- Passe na mistura para empanar e depois na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.
- Se quiser fazer com as coxinhas da asa, não as desfie depois de cozida, reserve-as inteiras.
- Proceda da mesma maneira para fazer a massa e envolva as coxinhas, empane e frite.
- Caso demore demais para a massa soltar da panela, regue com um fio de óleo na lateral da panela bem rente a massa.
- Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula.
Para tornar sequinhos e crocantes é importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura.
- Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo.
Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente.
Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio.
É necessário ainda escorrer bem em papel toalha.
Maneiras para empanar salgadinhos:
1 - Mistura para Empanar Salgadinhos (massa cozida)
Ingredientes:
3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Preparo:
Bata tudo do liqüidificador, e utilize para empanar
salgadinho feito com qualquer tipo de massa cozida.
Antes de fritar os salgadinhos, passe na farinha de rosca, ou
em macarrão cabelinho de anjo triturado.
2 - Mistura Mágica
Ingredientes:
Água bem gelada
Farinha de rosca
Preparo:
Passe os salgadinhos em água gelada, envolva na farinha de rosca e frite.
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