Visite-nos no Google+

Pesquisar este blog

Coxinha super prática



Ingredientes:3 xícaras de água
3 envelopes de caldo sazón de galinha
3/4 de xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
Mistura para empanar e farinha de rosca

Preparo:
  • Leve ao fogo  até ferver, a água, o caldo sazón de galinha e o óleo.
  • Tirar do fogo e juntar a farinha toda de uma só vez.
  • Mexa bem.
  • Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco e mexa com as mãos.
  • Pegue uma porção da massa e abra um pouco na palma da mão.
  • Com o lado externo da colher, espalhe o catupiry.
  • Adicione um pouco do recheio e faça movimentos circulares com a mão para fechar as extremidades e dar o formato.
  • Passe em mistura de empanar e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente ou  gordura vegetal previamente aquecida.
  • Frite poucos salgadinhos por vez.
  •  Cuidado para que um dos lados não fique mais dourado que o outro. 

Coxinha Temperada

Ingredientes:
1 frango ou vinte coxinhas (da asa)
3 cebolas médias picadas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) purê ou massa de tomates
1 envelope de caldo sazón de galinha

1 maço de cheiro verde
2 xícaras de água
Sal e pimenta do reino
1 copo de leite
Farinha de trigo

Preparo:
  • Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água.
  • Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
  • Experimente o sal.
  • Retire o frango, tire as e peles desfie e reserve.
  • Bata todo o liquido no liquidificador, coe e junte o leite.
  • Meça o liquido.
  • Para cada 2 xícaras, junte 1 xícara de farinha de trigo.
  • Misture tudo e leve ao fogo.
  • Ferva até engrossar e soltar da panela.
  • Faça os modelos como na receita acima,  recheie com o frango desfiado e refogado.
  • Coloque 1 colher (chá) de catupiry (se for preparar coxinhas pequenas ou coloque 1 colher ( sopa) para as grandes (opcional)
  • Junte 1 xícara de quijo cheddar (opcional)
  • Passe na mistura para empanar e depois na farinha de rosca.
  • Fritar em óleo quente.
Dica:
  • Se quiser fazer com as coxinhas da asa, não as desfie depois de cozida, reserve-as inteiras.
  • Proceda da mesma maneira para fazer a massa e envolva as coxinhas, empane e frite.
  •  Caso demore demais para a massa soltar da panela, regue com um fio de óleo na lateral da panela bem rente a massa.
  • Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula.
    Para tornar sequinhos e crocantes é importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura.

  • Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo.
    Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente.
    Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio.
    É necessário ainda escorrer bem em papel toalha. 

 Maneiras para empanar salgadinhos:

1 - Mistura para Empanar Salgadinhos (massa cozida)
Ingredientes:
3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo:
Bata tudo do liqüidificador, e utilize para empanar
salgadinho feito com qualquer tipo de massa cozida.
Antes de fritar os salgadinhos, passe na farinha de rosca, ou
em macarrão cabelinho de anjo triturado.

2 - Mistura Mágica
Ingredientes:

Água bem gelada
Farinha de rosca

Preparo:
Passe os salgadinhos em água gelada, envolva na farinha de rosca e frite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário