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Espetinhos de alcatra



Esta é uma das mais tradicionais e antigas maneiras de preparar churrasco,espetinhos de alcatra. Use espetinhos de madeira comuns, desses encontrados em qualquer supermercado, mas lembre-se de deixá-los de molho em água por algumas horas antes de usar. A melhor carne para fazer espetinho é a alcatra. Calcule 300g por pessoa.


Ingredientes
1,5 kg de alcatra
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
1/2 copo americano de vinagre
300g de bacon ou toucinho de fumado
3 pimentões
6 cebolas


Modo de fazer:
1. Cortea carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
2. Tempere com cebola picada, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e o vinagre e deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos.
3. Enquanto isso, corte o bacon em cubos, retire as sementes dos pimentões e corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados.
4. Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando-os com bacon, o pimentão e a cebola, deixando espaço livre nas duas pontas para segurar.
5. Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem.
6. Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado.
7. Sirva acompanhado de pão molho vinagrete e farofa.



Veja também.:
Pastel de Pizza
Conserva de Batata com Alecrim
Receita de provoleta

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