Ingredientes:
· 2/3 de xícara (chá) de água
· 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor (24 g)
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor (24 g)
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Calda:
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (sopa) de maisena
· 1 xícara (chá) de suco de tangerina
· 2 tangerinas
· 1/4 de xícara (chá) de tangerina
Modo de preparo:
Coloque a água num refratário pequeno e junte a gelatina, batendo sempre com um garfo, até ficar homogêneo. Deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver. Retire do fogo. Numa tigela misture o açúcar com o suco de tangerina, a gelatina e o creme de leite até ficar homogêneo. Unte com óleo uma tigela com capacidade para 1 litro. Ponha a mistura nessa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
Calda:
Numa panela, ponha o açúcar, a maisena e o suco de tangerina. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Separe e retire a pele dos gomos da tangerina. Misture-os ao vinho e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato e regue com a calda.
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