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Lingüiça toscana



Esta é a melhor lingüiça para churrasco, pois é feita de carne de porco e toicinho grosseiramente moídos, o que a mantém úmida depois de churrasqueada. Pode ser preparada tanto na grelha quanto no espeto. Calcule 3 gomos por pessoa. Sirva com farinha de mandioca.


Modo de fazer na Grelha.:
1. Retire o barbante que une os gomos, separando-os.
2. Espere que a grelha estaja bem quente e o braseiro, forte.
Coloque os gomos de lingüiça aos poucos, para que não fiquem todos prontos ao mesmo tempo.
3. Use um pegador para virá-los, a fim de que cozinhem por igual de todos os lados e não se queimem.
4. Quando adquirirem uma cor bem dourada, estarão prontos.
5. Retire-os da grelha e corte em rodelas não muito pequenas, servido-as ainda bem quentes.
Modo de fazer no Espeto.:
1. Retire o barbante que une os gomos, separando-os.
2. Coloque os gomos num espeto duplo.
3. Coloque o espeto no nível mais baixo da churrasqueira, em braseiro forte.
4. Fique atento, virando o espeto de vez em quando, para churrasquear por igual os dois lados e evitar que as lingüiças queimem.
5. Quando estiverem bem douradas, podem ser servidas.
6. Retire do espeto apenas a quantidade a ser servida, voltando o restante à churrasqueira num nível mais alto, para que as lingüiças recebam menos calor e mantenham-se aquecidas sem queimar.

Um comentário:

  1. para furar a linguiça para ser colocada no espeto duplo é necessário aquecer primeiro o espeto, para que, ao ser colocada a linguiça, o calor do espeto faça o fechamento da linguiça, evitando que a mesma endureça.

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