Molho à provençal
300 gramas de tomates maduros e bem firmes
50 gramas de farinha de trigo especial
2 colheres de (sopa) de salsa
250 gramas de cebolas
50 gramas de manteiga
½ litro de leite integral
2 dentes de alho
Óleo de oliva
Pimenta
Sal
Lave e pique bem fininho o alho e as cebolas. Coloque num recipiente fundo, apropriado para microondas e com cerca de 1,5 litro de capacidade. Adicione 3 colheres de (sopa) de óleo de oliva. Leve o recipiente ao forno por 7 minutos, na potência máxima. Mexa 2 ou 3 vezes. Enquanto isso tire a pele dos tomates (deixe por meio minuto no forno, na potência máxima, e 10 minutos em temperatura ambiente). Tire as sementes. Bata os tomates no liquidificador, misture as cebolas depois dos 2 primeiros minutos de cozimento. Lave e pique a salsa. Despeje a farinha peneirada em uma caçarola funda, apropriada ára microondas. Sempre mexendo, adicione o leite, aos poucos, a manteiga em pedacinhos, o sal necessário e uma pitada de pimenta. Depois de tirar os tomates, leve ao forno a caçarolinha e deixe o molho por 6 minutos na potência máxima. Mexa uma vez depois de 1 minuto e duas até o final do cozimento. Acrescente a salsa de molho. Leve o recipiente de volta ao forno por 1 minuto. Deixe depois de 2 minutos no forno desligado antes de servir. Este molho pode acompanhar carnes, peixes, batatinhas cozidas ou talharins também cozidos.
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