Ingredientes:
Massa:. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 litro de leite
. 2 xícaras de água
. 4 ovos
. 1 pitada de sal
. 1/2 litro de leite
. 2 xícaras de água
. 4 ovos
. 1 pitada de sal
Molho: . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pitada de noz-moscada
. 100 g de roquefort picado
. 40 g de queijo tipo gruyére ralado
. 2 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pitada de noz-moscada
. 100 g de roquefort picado
. 40 g de queijo tipo gruyére ralado
Acessório:. Frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha, o leite, a água, os ovos e o sal (comece pelos ingredientes líquidos). Ponha um pouco de manteiga na frigideira e despeje 1/3 de xícara do líquido batido, preparando uma panqueca de cada vez. Quando começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espétula. Repita a operação até acabar toda massa. Enrole os crepes (veja como dobrá-los na página xx) e transfira para um refratário. Reserve.
Molho: Numa panela, ponha a farinha, o leite, a manteiga e a noz-moscada. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Adicione o roquefort e o gruyére. Misture rapidamente e despeje sobre os crepes. Asse no forno em temperatura média até dourar. Retire e sirva imediatamente.
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