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Sopa de alho com agrião


Ingredientes

. 6 xícaras de chá de água 
. 6 fatias ou 150 g de pão branco amanhecido e sem casca 
. 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
. 6 dentes de alho cortados em lâminas
. 1 colher de sopa de páprica defumada picante ou páprica comum 
. 1 colher de chá de sal ou a gosto 
. 6 ovos (opcional, na hora de servir)
Para o agrião:  . 1 colher de sopa de azeite 
. 2 dentes de alho bem socados 
. 6 xícaras de chá de agrião picado 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Leve a água para aquecer. Enquanto isso, esmigalhe ou corte o pão em cubinhos e reserve.

2. Numa panela, aqueça o azeite com as fatias de alho. Quando começarem a dourar, junte o pão e mexa bem.

3. Junte a páprica e o sal, mexa e despeje a água quente.

4. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o pão se desmanchar. Se ficar grossa, junte mais água quente.

5. Experimente e corrija o sal, se necessário.

6. Para o agrião, aqueça o azeite com o alho socado. Quando dourar ligeiramente, junte o agrião e refogue só até murchar. Junte sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Na hora de servir, se quiser, coloque um ovo cru em cada prato fundo, despeje por cima a sopa bem quente e espere 5 minutos. Se não, apenas arrume por cima da sopa uma pequena porção de agrião refogado bem quente.
 

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