Ingredientes
. 1 kg de cebola cortada em rodelas
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 copo (americano) de vinho branco
. 2 litros de caldo de carne
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
. Fatias de pão torrado a gosto
. Queijo parmesão, prato ou cheddar ralado a gosto
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 copo (americano) de vinho branco
. 2 litros de caldo de carne
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
. Fatias de pão torrado a gosto
. Queijo parmesão, prato ou cheddar ralado a gosto
Modo de preparo
1. Derreta a manteiga e refogue a cebola em uma panela.
2. Polvilhe com a farinha de trigo e adicione a páprica, o vinho, o caldo de
carne e a pimenta. Corrija o sal, se necessário.
3. Tampe e cozinhe em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar
no fundo da panela. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
4. Cozinhe até a cebola ficar transparente e o caldo encorpado.
5. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais e ponha uma fatia de pão
em cada uma.
6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
Sirva imediatamente.
Dica: se desejar fazer em um refratário grande, disponha várias torradas sobre
a sopa.
2. Polvilhe com a farinha de trigo e adicione a páprica, o vinho, o caldo de
carne e a pimenta. Corrija o sal, se necessário.
3. Tampe e cozinhe em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar
no fundo da panela. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
4. Cozinhe até a cebola ficar transparente e o caldo encorpado.
5. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais e ponha uma fatia de pão
em cada uma.
6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
Sirva imediatamente.
Dica: se desejar fazer em um refratário grande, disponha várias torradas sobre
a sopa.
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