Ingredientes:
. 1/3 de xícara de água (50 ml)
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1/3 de xícara açúcar (60 g)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
. 1 banana cortada em rodelas
. 1 xícara de acerola cortada em fatias sem caroço
. 1/2 xícara de ameixa seca cortada em pequenos pedaços
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1/3 de xícara açúcar (60 g)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
. 1 banana cortada em rodelas
. 1 xícara de acerola cortada em fatias sem caroço
. 1/2 xícara de ameixa seca cortada em pequenos pedaços
Calda:
. 1/2 xícara de açúcar (90 g)
. 1/3 de xícara de água (80 ml)
. 2 xícaras de suco de pitanga (480 ml)
. 1/2 xícara de açúcar (90 g)
. 1/3 de xícara de água (80 ml)
. 2 xícaras de suco de pitanga (480 ml)
Acessório:
4 tigelas refratárias com capacidade para 1/2 xícara de creme
4 tigelas refratárias com capacidade para 1/2 xícara de creme
Modo de preparo:
Numa tigela refratária, coloque a água e, por cima, polvilhe a gelatina, misturando sempre com um garfo. Deixe por cinco minutos e depois leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Coloque numa tigela e junte o açúcar, a baunilha e o creme de leite. Misture bem. Banhe as tigelas com água e coloque no fundo pedaços de banana, acerola e ameixa. Por cima derrame um pouco da mistura de creme de leite. Leve à geladeira até ficar quase firme. Junte então o resto do creme. Deixe gelar por seis horas.
Calda: Numa panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte aos poucos o suco de pitanga e mexa até a calda ficar com consistência homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Desenforme cada flã num prato e em volta coloque a calda de pitanga. Sirva.
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