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Receita de bacalhau com batata


Receita de bacalhau com batata

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de cebola cortada em fatias finas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 talo de alho-poró picado
. 150 g de bacalhau desfiado, dessalgado por três horas
. 1/2 xícara de vinho branco
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 1 batata, sem casca, ralada grosso
. 2 xícaras de óleo para fritar
. 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
. Folhas de salsinha e manjericão roxo para decorar 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue por um minuto. Tempere com sal e pimenta. Adicione o alho-poró e refogue por mais um minuto. Junte o bacalhau e verifique o tempero. Acrescente o vinho e cozinhe por cinco minutos ou até reduzir o líquido. 
Adicione o creme de leite e cozinhe por mais três minutos. Em uma panela com água e sal, cozinhe metade da batata ralada até ficar macia. Escorra e reserve. Em uma frigideira com o óleo bem quente, frite a batata crua restante. Escorra em papel absorvente e reserve.
Na panela com o bacalhau, acrescente a batata cozida e escorrida e cozinhe por mais dois minutos. Misture metade da salsinha picada. Com a ajuda de um aro, disponha o bacalhau em um prato. Por cima, espalhe a batata frita. Sirva decorado com a salsinha picada reservada e as folhas.
Veja também.:
Batatinha italiana
Sopa de cebola
Filé de peixe a parmigiana

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