Receitas de marinadas para churrasco.
Vinha-d´alhosPara uma peça de carne de 2 kg:
1 copo americano de vinagre de vinho tinto
2 folhas de louro
1 colher de sopa de sal refinado
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Modo de fazer
1. Tempere a carne com todos os ingredientes. Mantenha na geladeira, coberta.
2. Vire a carne várias vezes, regando com o tempero.
Marinada de shoyu
Para uma peça de carne de 2 kg:
1/2 copo americano de shoyu
1/2 copo americano de suco de limão
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
1. Tempere a carne com todos os ingredientes. Mantenha na geladeira, coberta.
2. Vire a carne várias vezes, regando com o tempero.
Marinada de laranja
Para 1 kg de carne (boi,porco,frango ou carneiro)
1 xícara de chá de suco de laranja
1/3 xícara de chá de vinagre
1 cebola picada
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
1. Tempere a carne com todos os ingredientes. Mantenha na geladeira, coberta.
2. Vire a carne várias vezes, regando com o tempero.
Marinada de abacaxi
Para 1 kg de carne (boi, porco ou carneiro)
1 xícara de chá de suco de abacaxi
1/3 xícara de chá de vinagre
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
1. Tempere a carne com todos os ingredientes. Mantenha na geladeira, coberta.
2. Vire a carne várias vezes, regando com o tempero.
Marinada de cerveja
Para 1 kg de carne (boi, porco, frango ou carneiro)
1 xícara de chá de cerveja
1/3 xícara de chá de vinagre
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
1. Tempere a carne com todos os ingredientes. Mantenha na geladeira, coberta.
2. Vire a carne várias vezes, regando com o tempero.
Nenhum comentário:
Postar um comentário