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Bolinhas de batata recheada

Receita de Bolinhas de batata recheada, fácil e prático de fazer não deixe de conferir nossas receitas de natal clique aqui e veja as maravilhas do churrasco e cozinha para o seu natal.

Tempo de preparo 45 minutos, rende 36 porções e tem 236 calorias por porção.

churrasco e cozinha

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500g de batatas cozidas e espremidas
Recheio
. 200g de mussarela cortada em cubos
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar 
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. 
Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

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Pastel picante

Receita de pastel chinês picante, fácil e prático de fazer não deixe de conferir nossas receitas de natal clique aqui e veja as maravilhas do churrasco e cozinha para o seu natal.

churrasco e cozinha

Ingredientes 

. 1 e 1/2 xícara (chá) de lombo bem picado
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 cebola
. 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite aproximadamente
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1 e 1/2 manga
. 1/2 rolo de massa de pastel
. 1 pitada de gengibre em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar 

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Polvilhe com a farinha de trigo e a carne e mexa sem parar. Adicione o leite aos poucos e mexa até formar um creme grosso. Tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Abra a massa e recheie os pastéis. Reserve. Para o molho, bata as mangas descongeladas com os tomates até formar um creme grosso. Tempere com o sal, a pimenta e o gengibre. Frite os pastéis em óleo quente e sirva com o molho.

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Sanduiche de rosbife

Nesse calor que tal um Sanduiche de rosbife, no  blog  Churrasco e Cozinha você vai encontrar as melhores receitas para o seu verão. Essa receita é muito fácil de fazer, rende 4 porções fica pronta em 30 minutos e tem 293 calorias faça a sua hoje mesmo. E não esqueça de curtir nossa pagina no facebook assim você recebera receitas diariamente.

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Ingredientes:

· 100 g de azeitona preta sem caroço
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 100 g de ricota fresca
· Orégano fresco a gosto
· 8 fatias de pão integral
· 2 tomates vermelhos fatiados
· 100 g de rosbife fatiado bem fino

Para Acompanhar: 
· 2 xícaras (chá) de agrião limpo e escorrido

Modo de preparo:

Bata a azeitona, o queijo e a ricota em um processador. Misture o orégano e reserve. Ponha colheradas da pasta reservada sobre uma fatia de pão. Por cima, disponha o tomate em rodelas e o rosbife. Cubra com outra fatia de pão. Repita esse procedimento com as demais fatias, formando quatro sanduíches. Sirva com o agrião.


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Enformado de sorvete com frutas diet

Nesse calor que tal um creme gelado de morango no  blog churrasco e cozinha você vai encontrar as melhores receitas para o seu verão. Essa receita é muito fácil de fazer, rende 4 porções fica pronta em 30 minutos e tem 231 calorias faça a sua hoje mesmo. E não esqueça de curtir nossa pagina no facebook assim você recebera receitas diariamente.



churrasco e cozinha


Ingredientes

· 400g de sorvete de baunilha diet (sem açúcar)
· 2 metades de pêssego em calda diet (sem açúcar)
· ½ xícara de amoras cortadas ao meio
· ¼ de xícara de doce de leite diet (sem açúcar)
· 2 colheres (sopa) de pistache picado
· Amoras para decorar

Modo de preparo

Deixe o sorvete em temperatura ambiente por cinco minutos ou até começar a amolecer. Reserve. Em uma forma de 18,5 x 8,5 cm forrada com filme plástico, arrume camadas de frutas, doce de leite, pistache e sorvete, finalizando com as frutas. Leve ao congelador, coberto com filme plástico, por três horas ou até ficar firme. Dez minutos antes de servir, desenforme em um prato. Retire o plástico e sirva o sorvete decorado com as amoras inteiras.

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Receita Creme gelado de morango e leite condensado

Nesse calor que tal um creme gelado de morango no  blog churrasco e cozinha você vai encontrar as melhores receitas para o seu verão. Essa receita é muito fácil de fazer, rende 8 porções fica pronta em 30 minutos e tem 398 calorias faça a sua hoje mesmo. E não esqueça de curtir nossa pagina no facebook assim você recebera receitas diariamente.


Ingredientes:

. 2 caixas de morangos (600 g)
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. Leite condensado a gosto

Modo de preparo:

Lave bem os morangos. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, metade dos morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, complete as taças com morangos, salpique a castanha-do-pará e regue com leite condensado.

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Receita de bolo sorvete

Deliciosa receita de bolo de sorvete, essa receita rende 8 porções fica pronta em 45 minutos e tem 310 calorias por porção.
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Ingredientes 

. 1/2 pacote de biscoito de chocolate
. 1/4 de xícara de manteiga derretida
. 500 g de sorvete de pistache 
Cobertura . Um tubo de calda de chocolate comprada pronta
Precisa também  . 1 forma refratária de
. 25 cm de diâmetro
. Papel-alumínio

Modo de preparo:

Quebre os biscoitos e ponha no liquidificar. Bata até ficar moído.  Numa tigela, misture a manteiga com o biscoito moído até formar uma farofa. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, apertando um pouco com  uma colher para firmar. Com cuidado e usando uma colher grande, espalhe o sorvete sobre a farofa.
Leve ao freezer e deixe até o sorvete ficar bem duro. Tire do freezer e use a calda de chocolate para fazer desenhos sobre o sorvete. Ponha  no freezer de novo até o desenho endurecer. Tire o bolo da forma junto com o papel e ponha sobre um prato. Retire o papel das laterais e deixe o do fundo. Corte o bolo em fatias e ofereça aos amigos!

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Churrasco de lagarto com ervas

Churrasco de lagarto com ervas, essa delicia você encontra só aqui no blog mais gostoso da internet o churrasco e cozinha, curta nossa página no facebook e receba receitas atualizadas diariamente. Essa receita rende 4 porções fica pronta em  45 minutos e tem 172 calorias.

Ingredientes:

· 1 kg de lagarto sem gordura
· 8 dentes de alho picados
· 1/3 de xícara (chá) de vinagre
· 1/2 xícara (chá) azeite
· 1 cubo de caldo de carne
· 1 litro de água fervente
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
· 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente. Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos. Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe até formar um molho encorpado. Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo. Coloque o lagarto em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas. Sirva com o molho.

 

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Receita de rocambole de espinafre

Deliciosa receita de rocambole de espinafre, bonitas e gostosas são as receitas do churrasco e cozinha é lógico. curta nossa pagina no facebook e receba receitas diariamente. Essa receita rende 8 porções fica pronta em 45 minutos e tem 299 calorias.

 

Ingredientes:

Massa:
· 200 g de farinha de trigo
· 2 ovos

Recheio: · 600 g de espinafre
· 200 g de ricota
· 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 2 ovos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Ponha a farinha numa superfície plana, forme um monte e faça um buraco no centro. Junte os ovos e amasse bem, deixando descansar por 15 minutos. Abra a massa no formato de 40 x 30 cm. Reserve.

Recheio:
Lave o espinafre, escorra e ferva em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos. Esprema para tirar o excesso de água e pique as folhas. Ponha as folhas em uma tigela. À parte, passe a ricota pela peneira e acrescente-a à tigela, junto com o queijo, o ovo, o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem:
Espalhe o recheio por cima da massa e deixe as bordas livres. Enrole como um rocambole, embrulhe num pano e amarre as pontas com barbante. Cozinhe por 45 minutos na água quente. Retire, desembrulhe e fatie. Ponha num refratário, despeje o creme, polvilhe queijo e leve ao forno até o creme borbulhar.

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Receita de folhados de frango e espinafre

Deliciosa receita de folhados de frango com espinafre, essa receita rende 10 porções, fica pronta em 45 minutos e tem 185 calorias cada porção.

Ingredientes

· 400g de peito de frango
· cortado em cubinhos
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1/2 maço de espinafre
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada, sal e pimenta a gosto
· 100g de ricota esfarelada
· 400g de massa folhada para pastel
· 1 colher (sopa) de água
· 1 gema de ovo ligeiramente batida

 

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue o frango em uma colher (sopa) de óleo até dourar. Lave bem as folhas de espinafre e pique-as. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o espinafre até secar a água que se formou. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a ricota, o frango e misture bem.

Com o auxílio de um cortador, faça círculos de 10 cm com a massa folhada. Sobre a metade dos círculos, distribua o recheio. Umedeça as bordas da massa com água, feche os pastéis e aperte as beiradas com um garfo. Pincele a gema de ovo, coloque-os em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.


Dica: substitua a massa folhada por massa de pastel comum.

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Receita de panqueca de espinafre

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Ingredientes

Panqueca:
. 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
. 2 copos (americano) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó.

Molho branco:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite.

Recheio:
. 6 xícaras (chá) de folhas de espinafre lavadas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Suco de 2 limões
. 1 colher (chá) de manteiga
. 6 fatias de bacon
. 1/4 de xícara (chá) de molho branco
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Panqueca: Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Frite as panquecas uma a uma e separe-as.

Molho branco: Numa panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a dourar. Junte o leite e misture com um fouet para obter um creme uniforme e liso. Reserve.

Recheio: Em uma panela, leve o espinafre ao fogo, tampe e deixe até murchar. Escorra bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Adicione a manteiga e aqueça. No liquidificador, coloque 4 de xícara do molho branco e o espinafre escorrido e bata. Pique o bacon e frite até ficar crocante. Escorra em papel absorvente e reserve.

Montagem: Espalhe um pouco do creme de espinafre sobre um disco de massa. Transfira-o para uma travessa redonda refratária e polvilhe com bacon frito. Cubra com outro disco de massa e vá intercalando camadas de massa, molho branco, bacon e creme de espinafre, formando assim um bolo. Cubra com o molho branco e salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe gratinar durante 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.

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Receita de berinjela à parmegiana

Ingredientes:

· 4 berinjelas pequenas fatiadas
· Sal a gosto

Molho:
· 8 tomates bem maduros picados
· 1 cebola pequena picada
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 6 folhas de manjericão
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Para as camadas:
· Azeite de oliva para untar
· 3 ovos cozidos fatiados
· 200 g de mussarela fatiada fina
· 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.

Molho:
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.

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Receita de Homus

 No churrasco e cozinha você encontra as melhores receitas árabes, essa é a de  Homus. Curta nossa pagina no facebook e receba receitas atualizadas diariamente, bonitas e gostosas é claro são as receitas do churrasco e cozinha. Essa receita rende 6porções fica pronta em 30 minutos e tem 259 calorias cada porção.


 

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
. 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do grão
. 1/2 xícara (chá) de tahini
. 2 dentes de alho picados
. Suco de 1 limão
. 4 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes aos poucos, exceto o azeite. Transfira a mistura para uma tigela e regue o azeite. Sirva frio com torradas de pão sírio.


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Receita de quibe frito

No churrasco e cozinha você encontra as melhores receitas árabes, essa é a de  Quibe frito. Curta nossa pagina no facebook e receba receitas atualizadas diariamente, bonitas e gostosas é claro são as receitas do churrasco e cozinha. Essa receita rende 50 porções fica pronta em 30 minutos e tem 31 calorias cada porção.

Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de água
· 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
· 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
· 1 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
· 500 g de carne moída (patinho)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fritar:
· Óleo

Modo de preparo:

Lave o trigo e deixe de molho na água por uma hora. Escorra e esprema o trigo em um pano. Misture com o restante dos ingredientes até conseguir uma mistura homogênea. Modele os quibes com uma colher (sopa) da mistura. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite aos poucos até dourá-los. Escorra sobre papel toalha. Se desejar, sirva com gomos de limão.

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Receita salada fatuche

No churrasco e cozinha você encontra as melhores receitas árabes, essa é a de  Salada fatuche. Curta nossa pagina no facebook e receba receitas atualizadas diariamente, bonitas e gostosas é claro são as receitas do churrasco e cozinha. Essa receita rende 4 porções fica pronta em 15 minutos e tem 130 calorias.

 

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de essência de romã
. 1 colher (sopa) de sumac (opcional)
. 1 colher (sopa) de zatar (opcional)
. 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 4 tomates sem sementes em cubos
. 2 pepinos japoneses semidescascados em cubos 
. 1/2 cebola média em cubos 
. 5 rabanetes semidescascados em rodelas finas
. 4 folhas de alface rasgada
. 1/2 maço de rúcula rasgada
. 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
. 3 colheres (sopa) de salsa picada 
. Sementes de 1 romã
. 1 pão árabe cortado em quadradinhos e torrado

 

Modo de preparo

1. Prepare o molho: junte a essência de romã, o sumac, o zatar, o alho, o sal e o azeite.
2. Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho.
3. Decore com as sementes da romã, descartando a película branca, que é amarga.
4. Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam.
Dica: substitua as 2 colheres (sopa) de essência de romã por 4 colheres (sopa) de suco de limão. Sumac e zatar são temperos tradicionais árabes.

 

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Receita de arroz com aletria

 No churrasco e cozinha você encontra as melhores receitas árabes, essa é a de  Arroz com aletria. Curta nossa pagina no facebook e receba receitas atualizadas diariamente, bonitas e gostosas é claro são as receitas do churrasco e cozinha. Essa receita rende 8 porções fica pronta de 30 a 45 minutos e tem 148 calorias.

 

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
. ¾ de xícara (chá) de macarrão do tipo cabelo de anjo (aletria)
. 1 dente de alho socado com um pouco de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 5 a 6 xícaras (chá) de água quente
. ½ colher (café) de canela 

Modo de Preparo

Quebre o macarrão delicadamente com as pontas dos dedos. Em uma panela coloque metade da manteiga. Em seguida, jogue o macarrão e frite-o até que fique escuro. Junte o arroz, refogue bem e acrescente a água, a canela e o sal. Quando estiver quase seco, adicione o restante da manteiga.

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Receita de mini quibe cru

 No churrasco e cozinha você encontra as melhores receitas árabes, essa é a de Mini quibe cru. Curta nossa pagina no facebook e receba receitas atualizadas diariamente, bonitas e gostosas é claro são as receitas do churrasco e cozinha. Essa receita rende 8porções fica pronta de 30 a 45 minutos e tem 148 calorias.

 

Ingredientes

· 1 kg de patinho moído
· Sal e pimenta síria a gosto
· 2 xícaras de trigo fino lavado
· 1/2 cebola
· 6 pedras de gelo
· Azeite para untar
· 8 folhas de hortelã

 

Modo de preparo

Tempere o patinho com sal e pimenta síria a gosto e passe no moedor de carne. Transfira para uma tigela, junte o trigo e a cebola e passe no moedor mais uma vez. Acrescente o gelo. Amasse bem com as mãos até dar liga e o gelo derreter totalmente. Divida entre fôrmas de mini pudim, untadas com azeite, para moldar. Desenforme e sirva os mini quibes com coalhada seca no centro, decorados com as folhas de hortelã.quibes

 

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Receita de kafta

No churrasco e cozinha você encontra as melhores receitas árabe, essa é a de kafta seus convidados irão adorar. Essa receita rende 22 porções fica pronta em 45 minutos e tem 148 calorias.


Ingredientes:

· 1 kg de carne bovina
· 100 g de bacon
· 1 cebola grande
· 3 folhas de manjericão
· 1 xícara (chá) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de cominho
· 1 colher (sopa) de páprica doce
· 1 colher (sopa) de páprica picante
· 1/2 colher (chá) de canela
· 5 folhas de menta fresca
· Sal a gosto

Acessórios:
· Moedor de carne ou processador
· Palitos de madeira para churrasco

 

Modo de preparo:

Corte a carne e o bacon em pedaços e depois passe-os pelo moedor. Corte a cebola em pedaços e misture com a carne, a salsa, o manjericão, a menta, os temperos e o sal. Passe novamente no moedor. Amasse bem e verifique o tempero. Forme bolinhas e coloque na geladeira até a hora de utilizá- las. Retire da geladeira, modele as bolinhas nos palitos em forma de salsicha e asse em forno médio até que a carne esteja dourada por fora e macia por dentro.

 

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Receita de nhoque de mandioquinha

Deliciosa receita do churrasco e cozinha para você, nhoque de mandioquinha, essa receita rende 6 porções, fica pronta entre 30 e 45 minutos e tem 358 calorias.

 

Ingredientes:

. 500 g de mandioquinha sem casca cozida
. 2 xícaras (chá) de brócolis
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 5 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
. Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a mandioquinha, o brócolis cozido al dente, o ovo, a margarina, o leite e o queijo. Ponha em uma panela e leve ao fogo brando. Cozinhe até ferver. Junte a farinha de trigo e mexa bem rápido até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele os nhoques. Cozinhe-os em água abundante com sal até subirem à superfície. Retire, escorra, transfira para travessa e regue com o molho bem quente e polvilhe o queijo antes de servir.

Dica: Uma dica para a massa não grudar enquanto está sendo modelada é polvilhar a superfície e as mãos com farinha de trigo.

 

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Receita de pastel caipira

Bonitas e gostosas são as receitas do churrasco e cozinha, essa e de dar agua na boca, pastel caipira essa receita rende 10 porções fica pronta em 45 minutos e tem 324 calorias.

Ingredientes:


Recheio:
. 1 colher (sopa) de óleo de milho
. 250 g de carne moída
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho amassado
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos amarela
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
. 1 colher (sopa) de polvilho doce
. 1 colher (chá) de sal
. 1 ovo grande
. 1 colher (sopa) de óleo de milho
. 1 xícara (chá) de água quente

 

Modo de preparo:


Recheio: Aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Tempere a gosto com sal e pimenta, adicione a salsa, deixe secar o caldo e retire do fogo. (Não pode ficar com caldo e não pode ser usado quente para não desfazer a massa e estourar na fritura).

Massa: Bata a farinha de milho no liquidificador até ficar bem fina. Passe para uma tigela e junte a farinha de mandioca, o polvilho, o sal, o ovo, o óleo e, mexendo com uma colher, junte a água quente aos poucos. Sove a massa em uma superfície. Coloque em um saco plástico para não ressecar. Abra a massa entre 2 folhas de plástico e recorte como um disco com 10 cm de diâmetro - use um pires ou um cortador de biscoitos. Pincele levemente a massa com água e recheie com 1 colher do recheio. Feche e "belisque" a massa para fechar ou aperte com um garfo. Depois de todos prontos, frite em óleo quente, virando uma vez, até dourar - a fritura é bem rápida. Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel-toalha. Sirva os pastéis quentes. 

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Receita de puchero

Nesse inverno que tal um caldinho, no blog churrasco e cozinha você encontra as melhores receitas de caldos,cremes  e sopas e muito mais. Curta nossa pagina no facebook e receba receitas atualizadas diariamente.

Essa receita rende 10 porções fica pronta em 45 minutos e tem 411 calorias.

 

Ingredientes:

. 1 kg de grão-de-bico
. 4 costelinhas de porco dessalgadas
. 150 g de carne-seca dessalgada
. 150 g de lombo defumado e dessalgado
. 3 tiras de bacon bem fininhas 
. 2 cebolas médias picadas
. 6 dentes de alho picados
. 2 folhas de louro
. Sal e cheiro-verde a gosto
. 1 linguiça calabresa defumada fatiada
. 1 linguiça portuguesa
. 1 paio

 

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho em uma bacia com água suficiente para cobrir os grãos por pelo menos seis horas. Escorra, reservando a água, e lave para retirar a casca dos grãos. Transfira para uma panela de pressão junto com a água reservada e acrescente as carnes dessalgadas e previamente escaldadas em água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo após 15 minutos contados a partir do momento em que a panela pegou pressão. Reserve por mais 15 minutos sem abrir. Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o alho e o louro até dourarem. Retire uma concha do grão cozido e ponha na frigideira. Esmague de leve os grãos com um garfo e junte um copo de água. Ao levantar fervura, devolva esse refogado à panela de pressão. Se necessário, coloque mais sal e tempere com o cheiro-verde. Ponha as linguiças e o paio e cozinhe até ficarem macios. Sirva com arroz branco e farofa.

 

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